Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Пирожки из слоеного дрожжевого теста


Приготовление пирожков из слоеного дрожжевого теста требует совсем немного усилий, но занимает значительное время. Тесто придется время от времени доставать из холодильника, прослаивать маслом и снова отправлять на отдых в холод.

Необходимые продукты: молоко – 1 стакан,

яйцо – 2 шт.,

масло сливочное – 150г,

сахар – 2 чайные ложки,

соль – 1 чайная ложка,

мука – 3-4 стакана,

дрожжи сухие – неполная чайная ложка.

Замесить некрутое тесто из всех ингредиентов, кроме сливочного масла. Дрожжи при этом смешать с мукой, чтобы они не попали сразу в жидкость. Тесто положить в пакет и оставить на столе минут на 30. Затем тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см, по всей поверхности пласта равномерно разложить тонкие пластинки сливочного масла, свернуть «книжкой» (т.е. каждый край теста завернуть до середины пласта), снова разложить масло, свернуть пополам и убрать в холодильник. Не менее чем через 1 час тесто достать, раскатать, разложить масло, свернуть и т.д.

Эту процедуру надо повторить минимум 4 раза, пока не закончится масло. Чем больше слоев будет в тесте, тем воздушнее получится.

Важно соблюдать время выдержки в холодильнике, так как на холоде в составе теста происходят важные, невидимые процессы, благодаря которым тесто приобретает свою приятную слоеность.

Когда слоеное тесто для пирожков готово, достаем его из холодильника, тонко раскатываем (примерно до 0,5 см), разрезаем на квадраты , кладем начинку и соединяем углы по диагонали, чтобы получился конвертик.

Начинкой могут быть любые фрукты, ягоды, картофель, творог – все, что душа пожелает.

В этот раз получились пирожки с мясом.

Выпекать можно сразу, расстайки это тесто не требует. Температура духовки —  200 градусов.

Приготовление пирожков из слоеного теста – палочка-выручалочка для тех любителей мучного, которые считают съеденные калории, так как  такое тесто получается пластичным и его можно раскатать очень тонко.

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

7 комментариев

  1. Татьяна пишет:

    Поздравляю с наступающим старым Новым Годом!!!

  2. Надежда пишет:

    А что, может а впрямь, попробовать, с творожком, например)))

  3. Irina пишет:

    Получите Кубок признания на моем сайте! Подарите его еще 10 хорошим сайтам. Пусть всех ждет удача!

  4. Рафаэль пишет:

    Хороший рецептик и главное на скорую руку. Удачи вам.

  5. Михаил пишет:

    Прекрасно, очень аппетино смотрятся.

  6. Ольга пишет:

    Так и пахнуло ароматом пироженых из кафешек молодости.

Написать отзыв

Наверх