Сегодня приготовим вкусный пирог с креветками и маслинами.
Это очень сытный легкий пирог, поскольку имеет только тонкий слой теста внизу, а сверху пирог делается открытым. Это наводит на мысль о дальнем родстве с пиццей, но общего у них очень мало. Пожалуй, только внешний вид.
Необходимые продукты: для теста – молоко – 100 г,
яйцо – 1 шт.,
масло сливочное – 50 г,
соль – 0,5 чайной ложки,
сахар – 0,5 чайной ложки,
масло растительное – 0,5 стол. Ложки,
мука – приблизительно1,5 стакана, чтобы тесто было некрутое,
дрожжи сухие – треть чайной ложки, смешать с мукой.
Для начинки – креветки вареные – 0,5 кг,
маслины черные без косточек – 0,5 банки,
сыр твердых сортов – 50 г,
яйцо – 2 шт.,
сыр маскарпоне – 2 стол. ложки с горкой,
мука – 2 стол. ложки,
шнитт-лук – пучок.
Замесить тесто, поставить подойти в теплое место. Обмять, дать подойти второй раз. Затем раскатать круг, выложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку слоями: креветки, нарезанные колечками маслины.
Пирог поставить для расстойки примерно на 30-40 минут. Приготовить заливку, взбив блендером яйца, сыр маскарпоне и муку. Порезать шнитт-лук, перемешать его с заливкой и залить пирог. Поставить в горячую духовку. После того, как пирог поднимется (духовку не открывать) огонь уменьшить и выпекать до готовности. Проверять деревянной зубочисткой середину пирога. Если пирог готов, зубочистка останется чистой.
Получается очень вкусный пирог с нежной начинкой. Готовый пирог посыпать натертым на мелкой терке сыром и поставить в выключенную духовку до расплавления сыра.
Всегда любил средиземноморскую кухню.
Наверное очень вкусно, обязательно попробуем испечь, если удастся раздобыть сыр маркапоне и шнитт-лук.А может быть можно отступить?
Олечка, да! Можно отступить от рецепта. Заменить маскарпоне домашней свежей сметаной(не кислой), а шнитт-лук — зелеными перышками обычного лука. Попробуй! Главное, заставить себя остановиться( когда ешь).
Пропала завтра фигура.