Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Открытый пирог «Средиземноморский»


Сегодня приготовим вкусный пирог с креветками и маслинами.

Это очень сытный легкий пирог, поскольку имеет только тонкий слой теста внизу, а сверху пирог делается открытым. Это наводит на мысль о дальнем родстве с пиццей, но общего у них очень мало. Пожалуй, только внешний вид.

Необходимые продукты: для теста – молоко – 100 г,

яйцо – 1 шт.,

масло сливочное – 50 г,

соль – 0,5 чайной ложки,

сахар – 0,5 чайной ложки,

масло растительное – 0,5 стол. Ложки,

мука – приблизительно1,5 стакана, чтобы тесто было некрутое,

дрожжи сухие – треть чайной ложки, смешать с мукой.

Для начинки – креветки вареные – 0,5 кг,

маслины черные без косточек – 0,5 банки,

сыр твердых сортов – 50 г,

яйцо – 2 шт.,

сыр маскарпоне – 2 стол. ложки с горкой,

мука – 2 стол. ложки,

шнитт-лук – пучок.

Замесить тесто, поставить подойти в теплое место. Обмять, дать подойти второй раз. Затем раскатать круг, выложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку слоями: креветки, нарезанные колечками маслины.

Пирог поставить для расстойки примерно на 30-40 минут. Приготовить заливку, взбив блендером яйца, сыр маскарпоне и муку. Порезать шнитт-лук, перемешать его с заливкой и залить пирог. Поставить в горячую духовку. После того, как пирог поднимется (духовку не открывать) огонь уменьшить и выпекать до готовности. Проверять деревянной зубочисткой середину пирога. Если пирог готов, зубочистка останется чистой.

Получается очень вкусный пирог с нежной начинкой. Готовый пирог посыпать натертым на мелкой терке сыром и поставить в выключенную духовку до расплавления сыра.

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

4 комментария

  1. Михаил пишет:

    Всегда любил средиземноморскую кухню.

  2. Ольга пишет:

    Наверное очень вкусно, обязательно попробуем испечь, если удастся раздобыть сыр маркапоне и шнитт-лук.А может быть можно отступить?

  3. Юлия пишет:

    Олечка, да! Можно отступить от рецепта. Заменить маскарпоне домашней свежей сметаной(не кислой), а шнитт-лук — зелеными перышками обычного лука. Попробуй! Главное, заставить себя остановиться( когда ешь).

  4. Ольга пишет:

    Пропала завтра фигура.

Написать отзыв

Наверх