Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Вегетарианский салат из краснокочанной капусты с мандаринами


Салат этот, кроме несомненной пользы для здоровья, порадует вас чисто эстетическим наслаждением: его яркие и необычные цвета способны поднять настроение и украсить любой стол. Особенно актуален он в холодное время года, когда не хватает ярких красок и витаминов.

Необходимые продукты: капуста краснокочанная – 300 г,

мандарины – 2 шт.,

мед – 2 чайные ложки,

соль – 1 чайная ложка (без верха),

черный перец – по вкусу,

лимон – 0,5 шт.

Капусту нарезать как можно тоньше, хорошо помять руками. Это нужно потому, что краснокочанная капуста имеет довольно жесткие листья. Сделать маринад: смешать сок половины лимона, мед, соль и черный перец. Мед можно заменить сахаром. Залить капусту маринадом и дать немного промариноваться (минут 30 -40) , периодически перемешивая. Мандарины очистить, разобрать на дольки. Дольки очистить от пленок. Каждую дольку разрезать пополам, добавить в салат, перемешать. Сверху выложить дольки мандаринов в виде цветка.

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

Написать отзыв

Наверх