Очень вкусный салат, который поможет и украсить праздничный стол, и справиться с перепроизводством кабачков на даче. Недостаток у него только один – долго не хранится.
Необходимые продукты: кабачки – 500 г,
масло растительное – 100 г,
соль – 0,5 чайной ложки,
уксус 9 % — 2 ст.л.,
мед – 2 чайные ложки,
чеснок – 2-3 зубчика,
кунжут – 2 ст.л.,
укроп, красный перец, хмели-сунели, ягоды кисло-сладкие,
соевый соус – 1 ст. л.
Небольшие молодые кабачки порезать полукружками как можно тоньше (чтобы были прозрачными), посолить. Приготовить соус: смешать мед, соевый соус, специи, чеснок (через пресс), уксус.
Кабачки отжать, воду слить, заправить соусом. Масло раскалить на сковороде, добавить кунжут, перемешать (кунжут должен поменять цвет). Кабачки залить маслом с кунжутом, добавить нарезанный укроп, пожеланию – ягоды смородины – черной и красной. Дать немного настояться, время от времени перемешивая. Охладить в холодильнике.