Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Кокосовый торт


нежный кокосовый торт

нежный кокосовый торт

Этот нежный кокосовый торт – для всех любителей кокоса, конфет «Рафаэлло» и нежной воздушной выпечки.

Благодаря бисквитному тесту, торт получается воздушным, буквально невесомым. А крем можно подобрать почти любой, лишь бы сочетался с бисквитом. Очень вкусно с обычным кремом из жирных сливок и сахарной пудры, но в качестве праздничного варианта, если есть возможность, сделайте крем из сыра маскарпоне – не пожалеете. Тогда в копилку достоинств добавится еще и божественный запах.

Итак, готовим Экзотический кокосовый торт.

 

Необходимые продукты: мука –100 г,

крахмал –100 г,

яйца – 3 шт.,

сахар – неполный стакан,

холодная вода – 2 ст. ложки,

разрыхлитель – 3 ч. ложки, без верха,

кокосовая стружка –100 г,

миндаль –100 г,

сыр маскарпоне –500 г,

сгущенное молоко –300 г.

Сначала готовим обычный бисквит. Миксером взбиваем сначала яйца с водой, затем добавляем сахар. Взбиваем примерно 5 минут. Потом ,аккуратно помешивая ложкой, добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. Затем примерно третью часть кокосовой стружки. Тесто сразу выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки и выпекаем на небольшой температуре.

Все духовки разные, поэтому  время выпечки тоже разное. Примерно 25-30 минут, смотрите по цвету коржа, чтобы он был не зажарен.

Горячий корж разрезать на две равные части при помощи нити.

Для крема миксером на небольших оборотах ( можно и ложкой) смешиваем маскарпоне со сгущенкой до однородной консистенции. Вы можете использовать не всю сгущенку, ориентируйтесь на свой вкус.

Миндаль заливаем кипятком, даем постоять. После этого с него легко снимается шкурка. Затем миндаль поджаривается. Удобнее это делать в микроволновке. Главное, не пережарьте! Нужно всего несколько минут, чаще проверяйте состояние готовности.

Обжаренный миндаль нужно слегка измельчить, вручную или в комбайне.

Собираем торт. Первый корж обмазываем толстым слоем крема и посыпаем миндалем. Кладем сверху второй корж, намазываем верх и бока, все обсыпаем кокосовой стружкой.

Торт обязательно должен постоять часов 8 в холодильнике, для пропитки. Это самый трудный, но совершенно необходимый пункт.

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

Написать отзыв

Наверх