Этот нежный кокосовый торт – для всех любителей кокоса, конфет «Рафаэлло» и нежной воздушной выпечки.
Благодаря бисквитному тесту, торт получается воздушным, буквально невесомым. А крем можно подобрать почти любой, лишь бы сочетался с бисквитом. Очень вкусно с обычным кремом из жирных сливок и сахарной пудры, но в качестве праздничного варианта, если есть возможность, сделайте крем из сыра маскарпоне – не пожалеете. Тогда в копилку достоинств добавится еще и божественный запах.
Итак, готовим Экзотический кокосовый торт.
Необходимые продукты: мука –100 г,
крахмал –100 г,
яйца – 3 шт.,
сахар – неполный стакан,
холодная вода – 2 ст. ложки,
разрыхлитель – 3 ч. ложки, без верха,
кокосовая стружка –100 г,
миндаль –100 г,
сыр маскарпоне –500 г,
сгущенное молоко –300 г.
Сначала готовим обычный бисквит. Миксером взбиваем сначала яйца с водой, затем добавляем сахар. Взбиваем примерно 5 минут. Потом ,аккуратно помешивая ложкой, добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. Затем примерно третью часть кокосовой стружки. Тесто сразу выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки и выпекаем на небольшой температуре.
Все духовки разные, поэтому время выпечки тоже разное. Примерно 25-30 минут, смотрите по цвету коржа, чтобы он был не зажарен.
Горячий корж разрезать на две равные части при помощи нити.
Для крема миксером на небольших оборотах ( можно и ложкой) смешиваем маскарпоне со сгущенкой до однородной консистенции. Вы можете использовать не всю сгущенку, ориентируйтесь на свой вкус.
Миндаль заливаем кипятком, даем постоять. После этого с него легко снимается шкурка. Затем миндаль поджаривается. Удобнее это делать в микроволновке. Главное, не пережарьте! Нужно всего несколько минут, чаще проверяйте состояние готовности.
Обжаренный миндаль нужно слегка измельчить, вручную или в комбайне.
Собираем торт. Первый корж обмазываем толстым слоем крема и посыпаем миндалем. Кладем сверху второй корж, намазываем верх и бока, все обсыпаем кокосовой стружкой.
Торт обязательно должен постоять часов 8 в холодильнике, для пропитки. Это самый трудный, но совершенно необходимый пункт.