Skip to content
Animated Menu Using jQuery | Demo page
 

Расстегаи


ароматные расстегаи с лесными грибами

ароматные расстегаи с лесными грибами

Как и любое старинное русское блюдо, сочные расстегаи не оставят равнодушным никого. По крайней мере, мне такие случаи не встречались.

Придуманные изначально в качестве дополнения к супам, преимущественно рыбным, эти симпатичные маленькие пирожки хороши и как самостоятельная закуска. А как забавляет детей их необычный, «расстегнутый» вид!

И хотя визига и налимья печенка, классические компоненты рыбных расстегаев, уже давно не являются частыми гостями у нас на столе, сам формат настолько удачен, что открыт любым трактовкам и экспериментам.

 

Итак, готовим ароматные расстегаи с лесными грибами.

 

Сначала делаем сдобное дрожжевое тесто, например, как в рецепте пиццы деревенской.

 

Пока тесто подходит – делаем начинку. Отвариваем грибы, предварительно не забыв их почистить. Грибы можно брать любые, которые вам удалось найти. В принципе, подойдут и шампиньоны, и вешенки, но аромат лесных грибов, конечно, ничем не заменишь.

Грибной бульон не выливаем, варим на нем суп. Любой, какой вы готовите обычно. Часть грибов достаем из бульона, мелко режем и обжариваем на растительном масле с репчатым луком.

Отвариваем для начинки рис.

Смешиваем рис и обжаренные грибы, солим по вкусу. В начинку можно добавить любую зелень, болгарский перец, любимые специи.

Лепим маленькие, длиной 7-8 смпирожки. В середине оставляем отверстие. Нужно следить, чтобы шов был хорошо залеплен, иначе во время выпекания шов разойдется и  пирожки  полностью «расстегнутся».

Выпекаем при температуре 220-240 градусов примерно 20 минут. Для пущей красоты и блеска расстегаи непосредственно перед посадкой в духовку можно смазать яйцом.

Чтобы расстегаи стали сочными, перед подачей можно влить в отверстие половину чайной ложечки грибного бульона.

Для комментирования Выберите вкладку

В данный момент этот блок в разработке

Написать отзыв

Наверх