С приходом прохлады все чаще посещает мысль о чем-то мясном, сытном, калорийном. Например, о румяных, сочных беляшах, с восхитительным запахом, распространяющимся по всему дому. От одной мысли о предстоящем ужине (или воскресном обеде) поднимается настроение… Приступим.
Тесто точно такое же, как в рецепте «Пицца деревенская».
Необходимые продукты для фарша: мясо (свинина или свинина плюс баранина) – 700 г.,
лук репчатый – 1 большая головка,
чеснок – 2 зубчика,
соль,
перец черный молотый,
любая зелень по вкусу,
растительное масло для жарки.
Тесто разделить на колобки примерно размером 6-7 см в диаметре. Каждый колобок слегка приплюснуть и положить сверху примерно 1 столовую ложку фарша. Тесто поднять со всех сторон и соединить сверху, чтобы начинка оказалась как бы внутри теста. Получившийся «мешочек» снова приплюснуть рукой и раскатывать скалкой в круглую тонкую лепешку , стараясь не порвать тесто, чтобы фарш остался внутри.
Получатся беляши диаметром примерно 20 см и толщиной не более 1 см.
Жарить по одному, на сковороде, в большом количестве растительного масла, с двух сторон. Огонь должен быть не сильный, чтобы фарш внутри хорошо прожарился.
Готовые жареные беляши складываем стопкой на блюдо и едим, запивая томатным соком.