Одна из любимых закусок, которая всегда кстати – в праздники, в будни, на завтрак и на ужин, соло и в ансамбле с другими продуктами – малосольная нежная семга.
Тонко нарезанные ломтики, «со слезой» на срезе, источающие едва уловимый аромат, в обрамлении укропных веточек и, пожалуй, полупрозрачных дисков лимончика – то, что способно быстро поднять настроение и придать бодрости.
Можно запастись ею впрок, и тогда в любой момент вы во всеоружии сможете встретить нежданных гостей или побаловать любимых и близких.
Предлагаю простой, доступный даже начинающему кулинару рецепт — малосольная семга с имбирем.
Необходимые продукты: филе семги с кожей – 1 пласт, весом примерно1,5 кг,
соль поваренная ( не йодированная) – 2 столовые ложки, без
верха,
сахар – 1 чайная ложка,
имбирь сушеный молотый – 1 чайная ложка.
Филе хорошо вымыть проточной водой, обсушить. Соль смешать с сахаром и имбирем. Этой смесью хорошо натереть рыбу с двух сторон, завернуть плотно в марлю, положить на поднос, сверху прикрыть полиэтиленовым пакетом и поставить в холодильник.
Через двое суток марлю развернуть, филе разрезать на четыре части. То, что не планируете съесть немедленно, можно завернуть в пакет и убрать в морозильник. Замороженная малосольная семга может храниться несколько месяцев.
С того куска, который планируете подать на стол, снять кожу, вытащить, если есть, крупные кости, и нарезать тонкими ломтиками.
Любую рыбу из семейства лососевых, приготовленную по этому рецепту, можно использовать для того, чтобы сделать рулетики с лососем.